Menu Home

Ленивые голубцы (запеканка)

Часто у современных хозяек просто не хватает времени для формирования голубцов. Это самый простой и быстрый вариант приготовления ленивых голубцов. А их нежный вкус практически не отличается от настоящих голубцов.

Список ингредиентов

капуста — 1 кг
мясной фарш — 600 г
консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
рис — 2/3 стакана
сметана — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — по вкусу



Способ приготовления

Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.

Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Семенную коробку вырезать и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить оставшиеся семена. Порезать перец соломкой.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в нём лук и морковь до мягкости. Добавить болгарский перец.

Жарить овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить капусту и потушить еще 5 минут.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Всыпать его в кастрюльку. Залить 3 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить до маленького.

Варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде. В миске смешать мясной фарш и рис. Посолить, поперчить и хорошо помесить руками, чтобы масса была однородной.

В форму для запекания выложить ровным слоем половину овощей.

Сверху равномерно разложить фарш с рисом.

Последним слоем выложить оставшиеся овощи.

Консервированные помидоры измельчить (я взяла домашний томатный сок с мякотью). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать помидоры вместе с соком со сметаной и зеленью. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов. В форму равномерно влить приготовленный томатный соус. Затянуть форму фольгой и поместить в духовку. Запекать в течение 30-35 минут.

После этого фольгу снять и снова поместить форму в духовку. Запекать до образования румяного цвета ещё примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Categories: Вторые блюда новое

Tagged as:

hozjayka

Top