Menu Home

Ленивые треугольники

Один из найулюбимейших «быстрых» рецептов.

Список ингредиентов

сыр — 250 г
яйца — 1 шт
соль — щепотка
сахар — 2 чайные ложки
мука — 5 — 6 столовых ложек



способ приготовления

Для этого рецепта выбираем свежий, хорошо отжатый творог.

В небольшую миску кладем сыр и перетираем его пестиком для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творожная масса превратилась в пасту, стала однородной (это займет немного времени -1-2 минуты).

К сыру добавляем яйца, соль и сахар. И снова разминаем пестиком, пока смесь не станет гладкой. Количество сахара можно положить на ваш вкус: кто любит сладкие вареники, а кто-то солоноватые.

Понемногу добавляем муку, каждый раз перемешивая.

В зависимости от качества муки ее может уйти больше или меньше. Поэтому, добавив немного муки, перемешиваем и проверяем структуру теста. Как только тесто можно будет раскатывать, перестаем добавлять муку, чтобы не переборщить.

Рабочую поверхность слегка припыливаем мукой. Раскатываем тесто на пласт толщиной 1-1,5 см.
Силиконовым ножом (для раскатывания я использовала силиконовый коврик) нарезаем тесто на треугольники, размером около 3-4 см.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, слегка подсаливаем. Выбираем большую, широкую кастрюлю, где вареники легко разместятся в 1 слой.

Опускаем творожные треугольники в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись. После всплывания вареников варить их 3 минуты.

Готовые вареники выложите на дуршлаг. Через пару минут их можно подавать на стол, со сметаной или соусом. (У меня — перетертые с сахаром клубника со сметаной.)

Приятного аппетита.

Categories: Вторые блюда Другое На скорую руку новое Просто и вкусно Простые рецепты Разное

Tagged as:

hozjayka

Top