Menu Home

Лосось под хлебной корочкой

Запеченная красная рыба — это беспроигрышный вариант: всегда вкусно, полезно и просто питательное, диетическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  1. Лосось 3 стейка
  2. Соль, смесь перцев по вкусу
  3. Лимон 1/3 шт.
  4. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  5. Сухари панировочные 4 ст.л.
  6. Зелень по вкусу
  7. Масло сливочное 50 гр.
  8. Паприка молотая 1 ч.л.

Приготовление

Идеально, если рыба будет не мороженая, а охлажденная. Предварительно я натерла стейки солью и смесью перцев , полила их лимонным соком, сложила в контейнер слоями (друг на друга) и чуть-чуть полила сверху бальзамиком. Закрыла контейнер и отправила в холодильник до утра. По поводу сухарей. Вы можете использовать готовые панировочные сухари или приготовить их самостоятельно.

Поскольку стейки были подготовлены заранее, можно сразу приступать к приготовлению панировки. Для начала заняться сливочным маслом. Возьмем его совсем немного. Важно скрепить между собой ингредиенты панировки. Масло можно использовать и в растопленном виде, и просто слегка подтаявшее.

Для панировки нам еще понадобится мелко нашинкованная зелень. Я использовала укроп и паприку.

Главный компонент панировки — сухари.
Для домашних панировочных сухарей я беру посушенные сухари белого хлеба и просто измельчила в блендере. Осталось лишь смешать все ингредиенты панировки: зелень, паприку, сухари и сливочное масло.

Ароматной панировкой обмазать рыбу и поставить запекаться.

Застелить противень фольгой или пекарской бумагой, затем кладем на него подготовленные стейки и запекать в разогретой духовке (или аэрогриле) при температуре 180 градусов 10-15 минут. Далее накладываю панировку, снижаю температуру запекания до 160 гр. и готовлю еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

losos.jpg5

losos.jpg4

losos.jpg3

losos.jpg2

losos.jpg1

losos

Источник

Categories: Разное

Tagged as:

hozjayka

Top