Menu Home

Отбивные из говядины в духовке

Говядину можно приготовить различными способами, интересным вариантом является рецепт, который расскажет, как приготовить говяжьи отбивные в духовке. Отбивные из говядины можно получить и при помощи обычной жарки на сковороде, однако в духовке мясо получается более нежным.

Ингредиенты

  1. 500 грамм вырезки говяжьей, следите, чтобы это была именно мякоть, без прожилок и, тем более, без костей;
  2. Майонез — 150 мл;
  3. Горчица – 30 мл;
  4. Твердый сыр любого сорта – 100 грамм;

Приправы, в качестве которых может выступить обычная соль, для любителей подойдут прованские травы в засушенном виде.



Способ приготовления:

1. Для начала необходимо порезать мясо на отбивные. Куски должны быть средних размеров, шириной 2,5 сантиметра.

Отбивные из говядины в духовке рецепт с фото
2. Каждый кусочек мясо нужно хорошо отбить, поперчить и посолить.

3. Затем в небольшую емкость выливаем майонез и горчицу. Все ингредиенты смешиваем и погружаем в эту смесь отбитые куски мяса. Мясо должно пропитаться в этом маринаде около 15 минут.

Отбивные из говядины в духовке рецепт с фото
4. Тем временем нужно натереть сыр на мелкую терку и разогреть духовку.

Отбивные из говядины в духовке рецепт с фото
5. Далее противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

6. Затем достаем мясо из маринада и выкладываем его на противень.

7. Отправляем отбивные в духовку на 18-20 минут. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.

8. За 2 минуты до окончания приготовления, следует открыть духовку и посыпать твердым сыром отбивные.

Отбивные получаются очень нежными, их можно подавать на стол с любым гарниром.

1454854159__1

1454855002_skumbria-s-kartof2

1454855206_kurica_v_maioneznom_souse-143310

1454856296_1364983649_svinina_zapeshennaia_v_duhovke_3

1454856901_otbivnye-v-manke3

Categories: По домашнему Разное

Tagged as:

hozjayka

Top