Menu Home

Патиссоны с вешенками

Молодые патиссоны очень нежные и сочные, оригинальное блюдо. По своему вкусу и форме он больше похож именно на тыкву. Довольно простой и интересный рецепт, не требующий особых усилий.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны 3 шт.
  2. Перловая крупа 100 гр.
  3. Масло растительное 3 ст.л.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Грибы вешенки свежие 250 гр.
  7. Свежая зелень по вкусу
  8. Соль, перец по вкусу



Приготовление

Перловую крупу выложить в мультиварку, залить водой. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть влить растительное масло и обжаривать грибы, пока из объем не уменьшится втрое.

Лук и морковь промыть, почистить мелко порубить и добавить к грибам перемешать, обжаривать еще 4 минуты. Далее добавить перловую крупу, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Патиссоны промыть вырезать шляпку, удалить семена.

Начинить патиссоны грибами с овощами, плотно утрамбовав ложкой. Каждый патиссон смазать небольшим количеством растительного масла, завернуть в фольгу. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 35 минут. Выложить патиссоны в мультичашу и поставить запекаться. Вместо мультиварки можно пользоваться и обычной нагретой до 200 градусов духовкой.

Готовые патиссоны выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

patisson.jpg1

patisson.jpg3

patisson

patisson.jpg6

patisson.jpg7

patisson.jpg2

patisson.jpg4

Источник

Categories: Запеканки По домашнему

Tagged as:

hozjayka

Top