Menu Home

Пахлава

Это угощение представляет собой десерт из слоеного теста. Пахлава получается ароматная, сладкая и довольно простая в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 350 гр.
  2. Сметана 300 гр.
  3. Яйца куриные 4 шт.
  4. Мука 4 ст.
  5. Сода 1 чн.л.
  6. Сахар 2,5 Ст.
  7. Грецкий орех 2 ст.
  8. Мед 2 чн.л.

Приготовление

Муку просеять, высыпать в глубокую чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты в крошку. Добавить яичные желтки, сметану, соду. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.

Орехи перемолоть. Важно, чтобы не получилась ореховая «мука». Добавить сахар, яичные белки (4 шт.). Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку. На противень выложить лист теста, равномерно распределить начинку. Чередовать слои теста и начинки. Последний слой должен быть из теста.

Получившийся пирог разрезать на ромбы или квадраты. В центра каждого выложить половинку грецкого ореха. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пахлаву 50 минут.

Масло растопить, добавить мед, перемешать. За 10 минут до готовности вынуть противень из духовки, пахлаву залить медовой смесью, вернуть в духовку, выпекать до готовности. Готовую пахлаву не вынимать из духовки, дать ей остыть там, иначе она растечется. Остывшее угощение можно подавать.

Приятного чаепития!

paxlava.jpg5

paxlava.jpg4

paxlava.jpg3

paxlava.jpg2

paxlava.jpg1

paxlava

paxlava.jpg6

Источник

Categories: Выпечка

Tagged as:

hozjayka

Top