Menu Home

Печенье «гребешки» с малиновым джемом

Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе для любителей сладостей.

список ингредиентов

мука пшеничная — 160-180 г.
масло сливочное — 75 г.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 0,5 ч.ложки
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л
сметана — 2 ст.ложки
малиновый джем — 4 ст.ложки
семена кунжута



способ приготовления

Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать руками до образования крошек.

Далее добавить желток и сметану. Сначала перемешиваю с помощью ложки. А потом переношу тесто на доску присыпанную мукой и замешиваем гладкое тесто (не липнет к рукам).

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. к холодильнику.

Далее тесто разделить на две равные части, из теста раскатывать прямоугольник.

С одного прямоугольника нужно сформировать по два рулетика с начинкой из джема. Для этого по длинному краю теста наносить полоску джема.

Завернуть рулетом только к середине, отрезать, как на фото, ножом. В результате получится четыре рулета с начинкой.

Далее рулеты с джемом делить на три равные части и формировать «гребешки».

Печенье выложить на форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки.

«Гребешки» сверху намазать белком и посыпать семенами кунжута.

Выпекать при температуре 170-180 градусов около 12-15 минут. Следите, печенье подрастет и подрумянится.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Categories: Выпечка Десерты новое

Tagged as:

hozjayka

Top