Menu Home

Печенье яблочные подковки

Вкусное, нежное и ароматное печенье, с легкой горечью шоколада. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак. Порадуют не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  3. Сливочное масло 170 гр.
  4. Мука 700 гр.
  5. Сахар 160 гр.
  6. Яблоко 1 шт.
  7. Шоколад горький 100 гр.
  8. Молоко 2 ст. л.



Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром. Взбивая добавить яйца.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. (120 гр. натертой мякоти)

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада. Готово!

Приятного аппетита!

cs2

cs

cs1

cs3

cs4

cs5

Categories: Выпечка По домашнему

Tagged as:

hozjayka

Top