Menu Home

Пирог Ноктюрн к чаю

Творожный пирог, с цитрусовыми нотками, будет кстати к семейному чаепитию.

Ингредиенты

  • мука – 1,75 стакана
  • творог – 150гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 5 гр. (полпакета, 1,5 ч.ложки)

Начинка пирога:

  • лимон – 1 шт.
  • мандарины свежие – 600 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 225 гр.
  • творог — 750 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.



Приготовление пирога:

1. Миксером смешайте творог с яйцом, сахаром, растительным маслом, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

2. Форму (диаметром 24-26см.) смажьте маслом, тесто раскатайте и выложите в форму, при этом сделайте высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму поставьте в холодильник.

3. Для начинки отделите белки от желтков, взбейте их и поставьте в холодильник. Помойте лимон, натрите на терке 1 ч.ложку цедры и отожмите 1 ст.ложку лимонного сока.

4. Миксером взбейте размягченное сливочное масло, желтки и сахар. Добавьте сметану, творог, разрыхлитель, сок и цедру лимона, все хорошенько перемешайте. Почистите мандарины и очистите от пленок. Положите в начинку половину долек. Ложкой вмешайте взбитые белки. Все еще раз хорошенько перемешайте.

5. Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите творожную массу, сверху углубите оставшиеся мандариновые дольки. Выпекаем пирог в течении часа, в разогретой до 180С духовке. Если верх пирога сильно зарумянится, закройте его фольгой. Пирогу дайте остыть и только после этого подавайте на стол.

513bb8ae275a

9ae4a040ea17

d2909752bdaa

pi_no

Categories: Выпечка По домашнему

Tagged as:

hozjayka

Top