Menu Home

Пирог с сардиной, рисом и луком

Предлагаю вам приготовить всеми забытый рыбный пирог из консервированной сардины с отварным рисом и жаренным луком. Это вкус с детства, в моей семье он когда — то был популярен.

pir_S_risom

Ингредиенты:

Вода 250 мл.
Масло растительное 35 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Дрожжи пресованные 20 гр.
Консервированные сардины 1 банка
Рис отварной 250 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Перец черный щепотка
Мука 2 стакана
Яйцо куриное

Приготовление

Нарезать лук кубиком.

Шаг 1 из 11

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2 из 11

В теплой воде растопить дрожжи.

Шаг 3 из 11

Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло две столовые ложки.

Шаг 4 из 11

Далее высыпать муку и перемешать.

Шаг 5 из 11

Вы месить тесто на столе с мукой.

Шаг 6 из 11

Раскатать тесто но не тонко.

Шаг 7 из 11

Смешать отварной рис с луком. Выложить начинку на тесто.

Шаг 8 из 11

Сверху положить консервированную сардину.

Шаг 9 из 11

Накрыть начинку тестом. Оставить на 20 минут в теплом месте. Далее отправить в разогретую духовку на 30 минут. В конце приготовления смазать яйцом, для румяной корочки.

Шаг 10 из 11

Готово!
Приятного аппетита. Источник

 

Categories: Выпечка На скорую руку Рыбные блюда

hozjayka

Top