Menu Home

Пирог с грибами и плавленым сыром

Порадуйте своих близких отличным пирогом с начинкой из плавленого сыра с грибами.

Список ингредиентов

тесто слоеное (можно дрожжевое) — 500 г
грибы (у меня вешенки) — 200 г
крупный репчатый лук — 1 шт
сыр плавленый (типа дружба) — 2 брикета
яйцо — 1 шт + 1 шт для смазывания
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки



Способ приготовления

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Остудить.

Сыр натереть на терке.

Соединить овощи с сыром, добавить яйцо. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать в одинаковые прямоугольники.

Первую часть нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

Сбоку сделать надрезы и скрутить жгутики.

Вторую часть выложить на противень.

Сделать маленькие бортики, около 1 см. Сверху выложить начинку.

Затем накрыть начинку жгутиками.

Верх и бока пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 180 С 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Categories: Выпечка новое

Tagged as:

hozjayka

Top