Menu Home

Рисовая запеканка с творогом

Запеканки я готовлю очень часто. Мне вообще нравится еда приготовленная в духовке. А если в запеканке присутствует творог, значит это блюдо обязательно будет на моем столе. Независимо от того, какой еще компонент там присутствует. Творог придает запеканкам мягкость, нежность и приятный вкус. И, бесспорно, творог отлично сочетается с различными крупами. В частности с рисом. Итак, предлагаю вам рисовую запеканку с творогом. Очень удачно дополняют вкус блюда сладкий изюм и мягкие кусочки яблока.

Список ингредиентов

рис — 1 стакан
молоко — 1,5 стакана
вода — 2 стакана
творог — 200 г
сахар — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт
яблоко — 1 шт
изюм — 80 г
сметана — 1 ст. ложка
панировочные сухари — по вкусу
коньяк — по вкусу
сливочное масло — 25 г + для смазки
соль — по вкусу
ванильный сахар — 1 пакетик



Способ приготовления

Промойте изюм и промокните его бумажным полотенцем. Залейте изюм коньяком. Пока будет готовится рис, изюм будет приобретать пикантный вкус. В принципе алкоголь при выпечке испарится. Но если вы готовите для деток и не хотите использовать алкоголь, можно замочить изюм в сладком чае.

Рис промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. На один стакан риса нужно взять два стакана воды. Варите рис 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 1,5 стакана горячего молока и варите еще 20 минут. По сути мы варим вязкую кашу. В готовую рисовую кашу добавьте 25 г сливочного масла и оставьте остывать.

Творог, 2 яйца, сахар и ванильный сахар пробейте блендером до однородной массы.

Добавьте к остывшему рису творог, отжатый изюм. Размешайте.

Яблоко нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте яблоко к рису, тщательно размешайте.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить рисово-творожную массу в формочки. Я предпочитаю готовить запеканки в порционных формочках. Вы можете печь в одной большой, а потом нарезать ее кусочками.

Яйцо слегка взбить с 1 ст.л. сметаны. Смазать верх запеканки яично-сметанной смесью.

Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180*. Запекать до образования румяной корочки приблизительно 35-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеканка получается вкусная, нежная с приятными вкраплениями сладких ягод изюма, и нежного мягкого яблока. Вы можете подавать запеканку с вареньем, медом, сметаной или ягодами свежей клубники.

Приятного аппетита.

Categories: Запеканки новое

Tagged as:

hozjayka

Top