Menu Home

Рубленные котлеты из рыбы

Рубленные котлеты из рыбы. Я использую для этого рецепта рыбу — хек, но модно заменить ее на любую другую морскую рыбу. Главное, что бы убрать все кости.

rub_rjn

Ингредиенты:

Хек 1 шт.
Картофель (отварной) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 2 ст.лож.
Майонез 1 ст.лож.
Петрушка 5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный

Приготовление

Подготовить филе, снять кожу, убрать все кости.

Шаг 1 из 7

Нарезать очень мелко (мне еще попалась икра), тоже нарезать.

Шаг 2 из 7

Отваренный картофель натереть на терку. Вбить яйцо, нарезать зелень.

Шаг 3 из 7

Добавить крахмал и майонез.

Шаг 4 из 7

Я забыла про лук. Мелко нарезать репчатый лук и вмешать в фарш.

Шаг 5 из 7

Можно руками сформировать котлеты или выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду. жарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, потом на минимальном огне под крышкой томить минут 20.

Шаг 6 из 7

Готово!
Можно подать с картофелем или рисом.

Готово!

Источник

Categories: Просто и вкусно Рыбные блюда

hozjayka

Top