Menu Home

Салат «Мимоза»

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как «оливье» и «селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм рыбных консервов — 250-300 гр.
  • яиц – 5 шт.
  • риса — 1/2 стакана
  • моркови — 3-4 шт.
  • зелёного лука — 1 пучок
  • майонеза — 2 чашки
  • молотый чёрный перец
  • соль — по вкусу

Приготовление

Сварите яйца вкрутую.

Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры.

Сварите рис и охладите до комнатной температуры.

Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой.

Мелко нарежьте зелёный лук.

Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра.

Полейте сверху майонезом.

Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.

Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

Приятного аппетита!

Categories: Популярное Салаты закуски

Tagged as:

hozjayka

Top