Menu Home

Сахарный пирог

Безумно вкусный сахарный пирог.

Ингредиенты

  1. Мука 250 гр (10 ложек с горкой)
  2. Масло в тесто — 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Дрожжи прессованные 15-20 гр.
  5. Соль половина чайной ложки
  6. Молоко 100 мл.
  7. Сахар 2 ст. ложки
  8. Куркумы щепотка
  9. Посыпка пирога и заливка:
  10. Сахар 100-150 гр.
  11. Масло сливочное — 50 гр.
  12. Сливки 33% 150-200 мл



Приготовление

Сначала в теплом молоке оживить дрожжи, до появления пузырьков, затем добавить яйца, соль, сахар половину муки.

Смешать и добавить масло немного растирая его с оставшейся мукой. Замесить тесто. Поставить его в теплое место. Тесто получается липкое. Отставить тесто подойти, примерно на 30 минут.

Тесто выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределить тесто руками приминая его к форме. Снова отставить для подъема.

После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло из холодильника смешиваем с сахаром перетираем ложкой или руками

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30-40 минут при 180°С.

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками. Снова поставить в духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита.

saharnyi_pirog

saharnyi_pirog1

saharnyi_pirog2

saharnyi_pirog3

saharnyi_pirog4

saharnyi_pirog5

Categories: Выпечка По домашнему Простые рецепты

Tagged as:

hozjayka

Top