Menu Home

Ставридка запеченная с картофелем

Ставрида — очень вкусная и полезная рыба. Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед — запеченную ставридку с картофелем, луком и морковью со сметаной.

stawrida

Ингредиенты

Ставрида 300 гр.
Картофель 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сметана

Приготовление

Нарезать лук полукольцами. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить лук.

Шаг 1 из 5

Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Выложить на картофель.

Шаг 2 из 5

Посолить, добавить специи.

Шаг 3 из 5

Выложить ставридку сверху на картофель.

Шаг 4 из 5

Готово!
Нарезать морковь полукольцами, выложить на рыбу. Посолить и добавить специи. Смазать сметаной. Отправить в духовку разогретую до 200 °на 50 минут. Приятного аппетита!

Готово!

Источник

Categories: Просто и вкусно Рыбные блюда

hozjayka

Top