Menu Home

Свинина в картофельной шубе

Получается очень сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой

Список ингредиентов

свинина ( у меня корейка) — 300 гр
картофель — 3-4 шт
яйцо — 1 шт
специи для мяса и соль — по вкусу
чеснок — по вкусу



Способ приготовления

Мясо промыть, наколоть вилкой и начинить чесноком по вкусу

Смешать соль и специи обсыпать кусок мяса и оставить на 1-2 часа ( я обычно делаю с вечера и убираю в холодильник)

Картофель почистить натереть на терке, добавить соль, специи и яйцо, перемешать и отжать лишнюю влагу

Выложить в форму на пергамент или фольгу часть картофеля , затем выложить мясо, сверху накрыть картофелем.

Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Готово.

Приятного аппетита.

Categories: Мясные блюда новое

Tagged as:

hozjayka

Top