Menu Home

Сырник с черносливом

Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинкой с вареной сгущенкой… Что же тут еще добавить? Разве что чашечку чая или любимого напитка.

Список ингредиентов

мука — 1,3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное — 120 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
чернослив — 150 г
творог — 400 г
крахмал — 2 ст.ложки
сгущенное молоко (вареное) — 180 г
яйцо — 2 шт



Способ приготовления

Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.

В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.

Замесить тесто.

Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.

Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.

Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.

К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)

Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.

Сверху выложить творожную начинку.

Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.

Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Если вы любитель шоколадного теста, то при замесе можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Приятного аппетита.

Categories: Выпечка Десерты Запеканки новое

Tagged as:

hozjayka

Top