Menu Home

Сырный пирог с красной рыбой

Приготовьте удивительный пирог с красной рыбой, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  1. Морская рыба (красная) 350 гр.
  2. Шпинат 100 гр.
  3. Лук-порей 2 стебля
  4. Сыр сливочный 300 гр.
  5. Сыр (твердый) 150 гр.
  6. зелень 1 пучок
  7. Яйца 3 шт.
  8. Тесто слоеное 1 пласт
  9. Масло сливочное 100 гр.
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление

У лука-порея удалить темно-зеленую часть. Нарезать на небольшие полукольца. Репчатый лук порубить. Разогреть сковороду, налить масла, выложить лук, листья шпината, перемешать. Томить 7 минут.

На мелкой терке натереть твердый сыр. Сливочный сыр взбить в блендере, добавить яйца, тертый твердый сыр. Еще раз взбить. Зелень порубить, добавить в сырную массу, взбить.

Лук переложить в отдельную посуду. Рыбу нарезать на небольшие кубики, добавить в чашку с луком, перемешать посолить и поперчить. Слоеное тесто разморозит при комнатной температуре, раскатать, выложить в форму для запекания, равномерно распределить.

Выкладывать слоями начинку:

  • рыба с луком
  • сырная масса
  • снова рыба
  • последний слой — сырный.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30 мин.

Готово. Приятного аппетита!

pirog.jpg2

pirog.jpg3

pirog.jpg1

pirog.jpg4

pirog.jpg5

Источник

Categories: Выпечка

Tagged as:

hozjayka

Top