Menu Home

Торт «Абрикосовое безумие»

Абрикосовое безумие — стало тортиком осени. Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 560 гр.
  2. Масло сливочное 200 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Яйцо куриное 2 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Курага 600 гр.
  7. Вода 500 мл.
  8. Орех грецкий 50 гр.
  9. Абрикосовое пюре 200 гр.

Приготовление

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон (можно пропустить через мясорубку) и доводим до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.

К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем. Начинка готова и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.

После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъемной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.

Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром (такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, рассчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.

На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь. На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта и после обсыпаем по бокам крошками крошками. Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.

Приятного аппетита!

abrikosovoe-bezumie.jpg9

abrikosovoe-bezumie.jpg8

abrikosovoe-bezumie.jpg7

abrikosovoe-bezumie.jpg6

abrikosovoe-bezumie.jpg5

abrikosovoe-bezumie.jpg4

abrikosovoe-bezumie.jpg3

abrikosovoe-bezumie.jpg2

abrikosovoe-bezumie.jpg1

Источник

Categories: Торты

hozjayka

Top