Menu Home

Трдельник

Это сладкая чешская булочка считается рождественским угощением. Её можно наполнять любыми начинками, что прибавит чешской булочке неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 650 гр.
  2. Корица 50 гр.
  3. Орехи 100 гр.
  4. Дрожжи свежие 30 гр.
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Яйцо куриное 2 шт.
  7. Молоко 1 Стакан
  8. Сахар 6 ст.л.

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст.л.). Поставить опару в теплое место на 25 минут. На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.

Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные полоски шириной 6 см.

Каждую ленту из теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест. Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить» по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.

Готовые трубочки остудить, снять с основы. Начинить любым кремом, шоколадом, сливками. По желанию булочки можно подавать и без начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

trdelnik.jpg2

trdelnik.jpg3

trdelnik.jpg4

trdelnik.jpg5

trdelnik.jpg1

trdelnik

Categories: Выпечка

Tagged as:

hozjayka

Top