Menu Home

Утка с яблоками и апельсинами

Это блюдо получается не только очень аппетитным и сочным, но и невероятно красивым — румяная птица всегда привлекает внимание гостей. Рецепт совсем не сложный и не требует особых способностей.

Ингредиенты:

  1. Утка (охлажденная) 2 кг.
  2. Аджика 50 гр.
  3. Соль 20 гр.
  4. Перец черный (молотый) 5 гр.
  5. Чеснок 30 гр.
  6. Тимьян 4 гр.
  7. Яблоки (зеленые) 650 гр.
  8. Апельсин 750 гр.
  9. Масло сливочное
  10. Лемонграсс
  11. Карри (листья)



Приготовление

Чеснок раздавить ножом, зелень мелко порубить и затем нафаршировать утку зеленью. Аджику смешать с раздавленным чесноком и специями. Этим соусом натереть тушку утки. Завернуть в пищевую пленку. Убрать мариноваться в прохладное место на 10 часов.

Яблоки и апельсины промыть, из яблок удалить сердцевину и семечки, апельсины разрезать на половинки, яблоки — на четвертинки. Замаринованную утку выложить на противень, обложить яблоками и апельсинами. Духовку нагреть до 140 градусов. Запекать утку в течение 1,5 часов, периодически поливая блюдо выделившимся соком.

Вынуть противень, вылить на утку немного горячей воды, это растворит при жарку. Из апельсинов с помощью ложки выдавить сок, яблоки размять. Утку выложить на блюдо. Содержимое противня протереть через сито.

В сотейник к протертому выложить сливочное масло, перемолоть блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить в соусник. Подавать. украсив зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

utka.jpg4

utka.jpg8

utka.jpg7

utka.jpg1

utka.jpg3

utka.jpg5

utka.jpg6

utka.jpg2

utka

Источник

Categories: По домашнему Разное

Tagged as:

hozjayka

Top