На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Хозяйкам на заметку

sovetyi-hozyaykam

 

    • Чтобы белок вытек из яйца, а желток остался в скорлупе, нужно проткнуть яйцо иглой с обеих сторон.

    • Белок лучше взбивается охлажденным, а желток растирается подогретым.Яйца лучше всего варить на умеренном огне, чтобы и белок, и желток стали одинаковыми по твердости.

    • Мутности супа из домашней лапши можно избежать, промыв лапшу в течение минуты в горячей воде.

    • Пикантность вкуса жареного картофеля добавит 1 чайная ложка горчицы.

    • Приготовления хрустящей корочки у жареной птицы можно добиться, побрызгав птицу соленой водой за 10 минут до жарки.

    • Вкуса и питательности фасоли добавят три ложки растительного масла, налитые в вареную и залитую холодной водой фасоль.

    • Разморозить рыбу быстрее можно, завернув ее в пакет и опустив в теплую воду.

    • Очищать рыбу полностью от чешуи лучше в воде, например в ведре.

    • Если куски рыбы посолить и обвалять в муке, через 10-15 минут они во время жарки не будут разваливаться. Вкуса рыбе добавит холодная вода, подлитая во время варки.

    • Для того, чтобы рис не слипался солите его практически в самом конце. Желательно рис высыпать в кипящую воду и варить не мешая его.

    • Чтобы картофель быстрее поджарился или сварился, его нужно солить под конец готовки.

    • Чтобы при варке целого картофеля, он не разваривался — варите его сразу в немного подсоленной воде с капелькой уксуса.

    • Чтобы проще было чистить молодой картофель, его нужно опустить в холодную воду с солью и немного потереть ее друг об друга.

    • Буряк (свекла) сварится намного быстрее если первую воду, в которой он закипел слить и залить новой холодной водой.

    • Чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет, ее необходимо варить в воде с добавлением сахара и яблочного уксуса.

    • Вкусную цветную капусту можно получить, если варить ее в кастрюле с водой, в которую нужно добавить 1 ложку соли и 1 ложку сахара.

    • Для салатов капусту брокколи необходимо проварить. Но чтобы она не расползлась и не стала очень мягкой, ее необходимо опустить в кипящую соленую воду на 4-5 минут. И сразу вынимать из воды.

    • В суп с брокколи, этот красивый зеленый овощ бросают в самом конце за 2 минуты до выключения плиты.

    • Чтобы быстро сварились бобовые (фасоль, горох) надо их на ночь поставить настаиваться в холодной воде.