Menu Home

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь!

Баклажан (средний) — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Помидоры черри (могут быть обыкновенные, тогда 3-4 штуки) — 15 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.



  1. Нарежем филе курицы на тонкие полосочки.
  2. Добавим соевый соус. Оставим мариноваться на час.
  3. Нарезать баклажан на кружочки 5мм. Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют. Обсушить салфетками.
  4. Форму для запекания, у меня 22 х 25см, хорошо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой кружочков баклажана.
    Используем только половину.
  5. Твердый сыр можно натереть на терке. Я нарезала на тонкие пластинки. Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра.
  6. На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.
  7. Помидоры черри разрежем пополам. Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца. Выкладываем помидоры на филе.
  8. Прикроем оставшимися кружочками баклажана.
  9. И последний слой запеканки — выкладываем вторую половину сыра.
  10. Запекаем в духовке при 180 град. около 45 минут.

Еще горячую запеканку можно посыпать мелко нарезанным молодым чесноком! Ведь лето на дворе!

Вот такая аппетитная получилась!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Categories: Блюда из птицы Запеканки новое Овощные блюда

Tagged as:

hozjayka

Top