Menu Home

Запечённая говядина

Говядина запеченная в духовке получается вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  1. Говядина филе 700 гр.
  2. Базилик свежий 1 веточка
  3. Розмарин сухой 2 веточки
  4. Перец горошком 0,5 ч.л.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Чеснок дольки 3-4 шт.

Приготовление

Мясо обязательно должно быть комнатной температуры, не мороженное. Филе плотно обвязываем суровой нитью, чтобы во время приготовления оно не теряло форму. Мясо у нас будет запекаться на овощной подушке. В форму для запекания кладём морковь , лук, чеснок и специи.

Обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки. Делаем мы это для того что бы корочка запечатала соки внутри куска. Укладываем мясо на овощи подливаем стакан воды, солим, накрываем фольгой. Запекаем в духовке в течении 1,5 часов. За 15 минут до готовности убираем фольгу и запекаем, что бы наше мясо обсохло и окончательно приобрело золотистую корочку. Готовое мясо подаём целым куском или нарезаем широкими порционными ломтями.

Готово. Приятного аппетита!

zapechyonnaya-govyadina

zapechyonnaya-govyadina.jpg1

zapechyonnaya-govyadina.jpg2

zapechyonnaya-govyadina.jpg3

zapechyonnaya-govyadina.jpg4

Источники

Categories: Разное

Tagged as:

hozjayka

Top